中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
紫阳:深入开展“一桌餐”专项治理“回头看”
时 间: 2018/6/8 8:15:10    

为推动中央八项规定精神深入落实,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮。紫阳县纪委紧盯端午节这个重要节点,认真开展专项“一桌餐”专项治理“回头看”。  

一是找准重点问题抓好“回头看”。将“一桌餐”问题治理作为贯彻落实中央八项规定精神日常监督和端午节明察暗访的重点内容,督导检查各镇、各部门针对“一桌餐”的纪律教育是否深入、对“一桌餐”问题的监督是否到位、问题线索是否及时处置等情况。县纪委将突出问题导向,对搞形式主义、敷衍应付的严肃问责。  

二是认真开展端午节期间纠正“四风”工作。把确保端午节风清气正作为“回头看”的重要内容,节前警示提醒,深入明察暗访,严查端午节前后党员干部在“一桌餐”“家居”接受吃请、公车私用或“私车公养”、违规发放津补贴等问题,发现一起、查处一起。县纪委将在端午节前公开通报曝光一批违反中央八项规定精神典型问题,强化警示震慑。  

三是加强宣传教育延伸监督触角。教育引导全县党员干部把纪律和规矩挺在前面,不组织、不参与“一桌餐”“家居”,主动拒绝接受可能影响公正执行公务的宴请。同时畅通信访举报渠道,发挥基层组织和群众监督作用,用好舆论监督。对规避组织监督、违反中央八项规定精神、隐形变异“四风”问题不让步、严到底。  

四是加大监督检查和明察暗访力度。对今年“一桌餐”专项治理以来,收到的信访举报和发现的问题线索及其办理情况进行一次梳理,对未处置或处置不到位的,要求迅速组织查结。并协调县市场监督管理局、国税局、地税局等相关职能部门,开展多批次、滚动式明察暗访,实现对“一桌餐”“家居”场所监督检查的全覆盖。  

 
   作者: 张春意  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿