中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
汉滨:严把关口确保民主生活会高质量召开
时 间: 2018/6/8 8:11:33    

汉滨区对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,围绕中省市关于召开领导班子和党员领导干部民主生活会的要求,狠抓关键环节、严把六大关口,确保民主生活会准备充分、组织到位、开出实效。  

严把指导督导关。区纪委、区委组织部联合印发《关于认真开好2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会》的通知,成立由各区委常委和区级领导带队,区纪委、区委组织部人员为成员的指导督导组,深入到29个镇办和56个部门进行指导,重点就会前学习、征求意见、谈心谈话、检查材料、会议方案报审以及会议规范召开和会后问题整改等关键环节审核,推动民主生活会有序高效召开。  

严把学习研讨关。全区各级党委(党组)按照通知要求,围绕“六个聚焦”“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,组织党员领导干部在个人自学的基础上,采取多种形式深入领会党的十九大精神。区委中心学习组率先开展专题学习研讨,为全区各级各部门开好民主生活会奠定思想基础、起到了表率作用。  

严把征求意见关。各党委(党组)通过走访群众、座谈交流、设立意见箱、发放征求意见表等形式,广泛征求各方意见建议,在梳理归类之后,原汁原味向领导班子和领导干部反馈。同时按照“四必谈”要求深入开展谈心谈话,做到一对一、面对面,既谈自身差距、也提对方不足,切实把班子和个人问题谈开谈透谈到位,达到理解信任支持。  

严把材料审核关。各级党委(党组)班子及成员在认真撰写对照检查材料的基础上,按照落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”要求,认真做好班子对照检查材料和个人发言提纲的审核把关,对存在材料内容不全、问题查摆不准、典型事例不实、原因剖析不深、整改措施不力等问题的,严肃指出、帮助改进,直至通过。  

严把会中指导关。会中实行“双重监督”,区委常委和其他党员区级领导参加所联系(分管)镇办(部门)的民主生活会,现场进行督促指导。同时,各指导组发挥监督作用,要求“一把手”充分发挥表率作用,带头开展自我批评,开诚布公地谈问题、找不足、促整改,引导班子成员深刻剖析、寻找差距、积极整改,让每名成员受到一次党性洗礼。  

严把整改落实关。会后,要求各级党委(党组)班子及成员对查找出来的问题进行进一步分析,积极修改完善整改方案和整改措施,落实整改任务和重点,提出整改时限,落实整改责任人,并将民主生活会情况及整改措施及时向干部群众通报,接受群众监督,促进整改事项落实。

 
   作者: 佚名  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿