中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳:“四强化”全力推动执纪审查工作
时 间: 2018/6/8    

执纪审查工作是纪检监察机关的主责主业,也是反对腐败,构建党的先进性、纯洁性的有效途径。自国家监察体制改革后,旬阳县纪委监委深化纪法衔接,进一步加大执纪审查工作力度,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,有力地促进执纪审查工作优质高效。

一是强化目标管理。按照“稳定数量、提高分量、确保质量、提升含量”办案工作目标,力求查办案件质量、数量与效果的统一。着力做好线索处置“三优先”:即市级以上交办线索优先办理、县委县政府领导班子交办的问题线索优先办理、突发事件舆情反映的线索优先办理。每周案件管理室及时梳理机关和各镇任务完成情况、问题线索处置进度,下发督办整改清单压任务,督促按时完成。

二是强化质量管理。在践行“四种形态”新格局下,案件数量上升、周期缩短,对案件质量提出了更高要求。实行办案工作积分制,把办案工作细化成多项指标进行量化积分考核,由分管领导进行日常积分,每月通报一次,年终总评。将积分结果分成优秀、良好、合格、不合格四个档次,作为年度考评、评先评优和提拔任用的重要依据,激发纪检监察干部的内生动力,确立良好的评价机制,树立良好的用人导向,促成你追我赶、争先创优的良性竞争局面,化压力为动力,以“撸起袖子加油干”的精神,主动作为,全力推进全县执纪审查工作向纵深发展,

三是强化业务指导。每个季度开展“案件评查”活动,各监察室及早谋划,发挥自身优势,对镇查办案件工作进行业务指导;审理室要严格落实镇案县审制,严把关口,对不合格案卷,坚决退回。深入推进“三转”,配强基层纪检干部队伍,强化理论学习,增强纪检干部履职意识和业务能力,用实战练兵,县纪委监委定期下派业务骨干参与镇案件调查,以案代训切实提高基层纪检干部查办案件工作水平。

四是强化安全管理。严格按照《关于贯彻落实赵乐际杨晓渡同志关于有关办案安全工作精神的通知》和《关于开展审查调查安全自查自纠的通知》的要求,积极开展“三查三看”自纠自查、监督检查工作,高度警觉,时刻绷紧办案安全的思想之弦,规范履行各类程序和审批手续,细化各项举措,压实各个环节责任,确保办案安全“零事故”。

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿