中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
岚皋:“划线”整改 保障审查调查安全
时 间: 2018/6/7 8:09:37    

为落实中省市纪委监委关于审查调查安全工作部署,有效杜绝和全面防范安全责任事故和意外事件的发生,进一步加强依纪依法安全审查调查,岚皋县纪委监委从有效开展审查调查安全自查自纠入手,落实法律法规、狠抓督导检查,切实保障了审查调查工作在安全线以内运行。  

确定方向定目标。强化审查调查安全是当前多方关注的重要工作。岚皋县纪委监委根据实际,围绕查找审查调查安全工作存在的漏洞和不足,迅速下发了《关于开展审查调查安全自查自纠的通知》,按照“全覆盖、除隐患、重实效”的工作思路,坚持问题导向,围绕“走读式”谈话全程管控、重点部位存在的突出隐患、调查措施使用监管等关键环节进行自查自纠。明确的方向定位和具体的工作目标,不仅增强了工作的目的性,更重要的是进一步提升了审查调查安全掌控能力和风险防控水平。   

划线整改抓规范。在此次工作中,岚皋县根据《国家监察法》《监督执纪工作规则》要求,划定了10个方面36个方面详实的重点工作内容,把“走读式”谈话安全风险预判预警预防能力,有效落实关键环节和要害部位的管控措施,审查调查安全人员确定、责任的落实,审查调查组借调人员、借调人员管控规范化,以及安全教育培训是否到位等问题作为重点,明确的工作规范和具体的自查自纠整改内容,为有效推进审查调查安全工作明确了工作方向。  

加强督察抓落实。为了有效落实审查调查安全工作的安排部署,岚皋县采用先自查查摆问题,再督察纠正问题的方式,扎实有效地狠抓审查调查安全工作。自安排部署审查调查自查自纠工作以来,岚皋县各镇各部门和派驻纪检监察机构,积极开展了各自在审查调查工作期间的安全评估,对易发多发的重点场所、要害部位进行检查,列出隐患问题清单,建立工作台帐,落实整改责任和工作措施,实行销号管理。在此基础上,县纪委监委组建了由各纪委常委和监委委员任组长的6个督导检查工作组,深入到各镇各部门,一条一条查问题抓整改。仅第五督导检查组,在所检查的2个镇,就处理了17个审查调查隐患问题。  

 
   作者: 钟昌斌  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    安康市纪委监委机关开展“

    市纪委监委机关党员干部赴

    我市启动扶贫领域和扫黑除
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿