中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文        ★★★★★
白河:强化监督执纪问责 助力环保攻坚战
时 间: 2018/6/7 8:08:56    

“白河县利民建材有限公司空心页岩砖厂,在脱硫除尘设备发生故障未开启情况下仍照常生产,导致生产废气通过烟囱直接排放到大气中,该厂负责人钱某受到党内警告处分。”消息一出,立刻引发了广大干部群众的热议,“环境保护动真格了”。这是白河县纪委通报的一起环保领域违纪问题典型案例。  

去年以来,白河县各级纪检监察机关认真贯彻落实中央和省市纪委关于加强环保领域监督执纪问责的工作要求,聚焦主责主业,强化责任追究,严查快处了一批环保领域不作为、乱作为、慢作为等责任不落实的失职渎职违纪行为,为打赢环境保护攻坚战提供有力的纪律保障。  

拓宽信访渠道。围绕纪检监察系统打好“三场攻坚战”落实“三个助力”工作,加强信访举报工作,认真落实信访举报民情直通车、领导挂牌群众点名接访、班子成员定期接访、“三个助力”问题线索有奖举报等制度,采取措施鼓励群众反映问题,进一步畅通举报监督渠道。借助巡察监督、专项督查、联合执法检查力量,全方位、多渠道收集问题线索。  

加强沟通协作。加强与农林水综合执法、城管执法、环保执法等执法部门的协调配合,建立问题线索双向移送和反馈机制,特别是加强对党员干部污染破坏生态环境问题线索的移送,及时受理交办,加强督查督办,及时通报查处情况,构建出优势互补、资源共享、信息畅通的工作格局,着力提高问题线索发现能力。  

从严追责问责。针对个别地方生态环保问题突出整治不力、个别企业污染破坏环境行为多发频发等问题,县纪委将追究直接责任、监管责任和领导责任,严查快处一批环保领域不作为乱作为慢作为等责任落实不力问题。同时,强化对查处问题的通报曝光力度,警示震慑党员干部,及时回应社会关切。  

 
   作者: 白纪轩  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    安康市纪委监委机关开展“

    市纪委监委机关党员干部赴

    我市启动扶贫领域和扫黑除
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿