中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳:紧盯三项清单  做实巡察“后半篇文章”
时 间: 2018/6/6 8:13:09    

自巡察工作启动以来,旬阳县始终坚持全面、客观、精准发现问题为导向,以解决问题、形成震慑为目标,紧盯三项清单,做实巡察“后半篇文章”。

紧盯立行立改清单。突出政治巡察,对巡察过程中发现被巡察单位管党治党以及消极应对巡察工作的苗头性、倾向性问题,随时随地向被巡察单位党组织移交,提出整改建议,边察边改、立行立改,发挥政治巡察的“显微镜”、“探照灯”作用。

紧盯整改问题清单。坚持问题导向,以推动解决问题为落脚点,加强对巡察发现的问题跟踪督办,通报被巡察单位整改结果,接受群众监督,倒逼责任落实。用好问责利器,对巡察整改滞后、不到位、措施不力的,先进行提醒督办,效果仍不明显的,严肃追责问责,确保巡察整改问题见事见人,件件有着落。

紧盯问题线索清单。加大问题线索督查督办力度,对巡察移交的问题线索逐条逐项调查核实,做好与查办案件部门的衔接,用好“四种形态”处置问题线索,优先办理、限期办结,体现巡察成果,并通过通报曝光,扩大警示教育效应,形成强有力震慑,使巡察真正成为党内监督的“前哨”、从严治党的“利剑”。

目前,已巡察党组织166个,督办立行立改问题69个,巡察整改问题286个,移交问题线索93个,24名党员干部受到党政纪处分。

 
   作者: 李富强  源自:旬阳县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿