中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
岚皋:践行新民风 不办“升学宴”
时 间: 2018/6/6 8:05:05    

高考将至,为进一步严肃纪律,推进新民风建设,岚皋县重申有关纪律要求,坚决遏制“升学宴”“谢师宴”以及铺张浪费、借机敛财等歪风陋习。  

该县通过召开会议、提醒谈话、下发文件等方式,重申有关纪律要求,提高党员、干部、群众的思想认识和行为自觉,巩固去年工作成果,坚决防止“升学宴”“谢师宴”等歪风抬头蔓延。要求全县广大党员、干部、公职人员要严格遵守有关纪律规定和新民风建设要求,认真做到“四个严禁”,即:严禁以任何方式举办“升学宴”“谢师宴”等活动;严禁以子女升学为名,借机收受礼金、礼品;严禁为他人宴请活动充当“份子头”、“知客”,以发短信、发微信、打电话、捎口信等方式,邀约和组织相关人员参与升学宴请活动;严禁参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”等相关宴请活动。  

同时,引导酒店、宾馆、饭店、农家乐等经营者积极参与到移风易俗工作中来,拒办“升学宴”“谢师宴”。要求相关部门加强对酒店、宾馆、饭店、农家乐等经营场所的广告管理,遏制“升学宴”“谢师宴”等各种面向考生及家长的营销广告泛滥。  

 

 
   作者: 李辉苗  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿