中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:启动脱贫攻坚半年冲刺专项督查
时 间: 2018/6/6    

         6月4日,平利县纪委监委会同县委办、县政府办、县脱贫办联合组成4个督查组,对帮扶部门到村开展帮扶及驻村工作队成员在村开展工作情况进行跟踪督查,进一步严明纪律,强化扶贫领域作风建设,确保全县脱贫攻坚工作实现半年冲刺目标。

        据悉,截止6月5日下午,全县11个镇镇村两级分别召开会议,专题传达全县脱贫攻坚工作半年冲刺大会精神。137个村所涉包帮部门积极行动,班子主要领导或班子成员带领工作队员到村开展帮促。检查时发现:兴隆镇广木河村、汝河村、熊儿沟村、九龙池村,广佛镇冯家梁村,八仙镇鸦河口村、靛坪村,老县镇万福山村、财神庙村、七里沟村共计4镇10村存在帮扶部门主要领导、帮扶干部和包村干部未到村、考勤系统录入不全、“走读式”帮扶等现象。对以上问题,帮扶部门未到村的,责成帮扶部门迅速整改,并向县纪委作出情况说明;包村干部和驻村工作队员未认真落实驻村帮扶制度的,责成镇党委政府对相关责任人员予以约谈提醒。  
  县纪委监委要求:当前,正值脱贫攻坚决胜上半年任务的关键时期。各级各部门务必进一步提高政治站位,坚持脱贫攻坚为先、为重、为大,将人力、财力、物力、精力向脱贫攻坚倾斜,以战时状态抓好全县脱贫攻坚半年工作冲刺大会部署落实。各帮扶单位要不折不扣落实主要领导和班子成员带队到村帮扶的工作要求,坚持到6月底前分批到村不间断;各驻村工作队要严格执行“五天四夜”驻村工作制度和电子考勤制度,严格考勤管理。要严明脱贫攻坚战时纪律要求,半年冲刺期间,全县所有从事脱贫攻坚的干部原则上不得请假、不得外出,切实将“四支队伍”力量凝聚到脱贫攻坚半年工作冲刺上来。县纪委监委将持续跟进督查,对帮扶部门到村帮扶和驻村工作队驻村工作情况,实行一日一通报;对违反战时纪律的问题,将依据《平利县脱贫攻坚问责办法》从严问责。

 
   作者: 佚名  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿