中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳:“三强化”打响蓝天保卫战
时 间: 2018/6/5 8:26:10    

秸秆禁烧,是为了固守绿水青山就是金山银山理念,也是当前纪委监委监督执纪问责的一项重要政治任务。为切实做好秸秆禁烧工作,有效防治大气污染,旬阳县纪委监委坚持严格监督执纪,严肃追责问责的原则,切实落实监督责任,打好蓝天保卫战,助力全县风清气正生态环境建设。

一、强化宣传教育。坚持抓小、抓早,将纪律规矩挺在前边,强化干部思想意识。同时,按照分级负责、一级抓一级的原则,县纪委监委进行全县督导协调,盯紧各镇和相关职能部门。各镇纪委对各站办所、各村秸秆禁烧工作落实情况进行督导检查,注重对镇村干部及相关职能部门的警示教育,提升干部认真履职的动力,形成冒烟就是违法、失职就要问责的高压态势。同时加强对普通党员的教育引导,发挥模范作用扩大宣传面,营造浓厚宣传氛围。

二、强化督查检查。县纪委监委成立了专项督查组,聚焦秸秆禁烧工作安排部署、贯彻执行、整改落实等重点环节,紧盯组织不力、措施不硬、纪律不严、作风不实、监督不到位、成效不明显等突出问题,严格执行八必查要求,对全县各镇和相关职能部门,各村各单位秸秆禁烧工作情况进行跟踪、巡回督查,确保不漏一村、不漏一个干部。

三、强化责任追究。县纪委监委认真制定秸秆禁烧工作考核细则,对各镇开展秸秆禁烧和各职能部门履职情况进行巡回督查,将秸秆禁烧工作纳入镇村干部年度专项目标考核。秸秆禁烧期间,要求镇纪委建立工作台账,一经发现问题,快查快处,对涉及为政不为、工作不力、慢作为等问题的单位和个人,严肃追究问责,绝不姑息,并通报曝光,形成警示震慑。

 

 

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超深入汉阴县检查督导

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿