中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:县纪委书记为纪检监察干部领学《梁家河》
时 间: 2018/6/4 22:26:27    
  日前,平利县纪委监委组织全体干部集中学习纪实文学《梁家河》,县委常委、县纪委书记、县监委主任马朝阳选取第一部分“树高千尺忘不了根”篇目《难忘梁家河》,为全体干部进行领学,以身示范,讲述交流学习心得体会。
  
  “习近平插队,始终把自己当作延安人,当成地地道道的延安人。认为陕西是根,延安是魂。在插队期间,给自己制定了农村工作座右铭:先从修身开始。上山放羊,怀揣着书;在田头锄地,歇息时拿出《新华字典》学习。这种随时随地的学习精神,是今天我们纪检监察干部应该学习的。尤其是当前监察委员会工作推进中,很多的新法律、新规定和新要求,都是随时要用的,不学习、不强化学习、灵活学习方式方法、随时随地去学,监督执纪问责、调查处置职责就无法扎实履行,岗位就无法胜任。”在传达全县党员干部学习《梁家河》读书会精神后,马朝阳边领学、边分享自己的学习感受。
  
  “在梁家河道七年,有他挥之不去的乡情,更是他精神生活的起点。作为纪检监察干部,我们为人民服务的初心是一致的,无论任何单位、任何岗位,都要不忘初心,牢记使命,做到全心全意为人民服务。今天的此次领学将作为机关学习的动员,通过集体常态化学习、干部个人日常化学习,不断提高、升华思想觉悟,围绕打赢脱贫攻坚战,履行好主责”,马朝阳对与会干部提出要求。
  
  会后,机关干部纷纷表示,《梁家河》是习近平总书记以身示范,教育党员干部加强学习的“模板”,要大家将通过反复阅读,认真领会从中汲取政治素养、修身之法、成长之策,并转化为工作动力,在今后工作中,以梁家河精神为指引,立足本职,以更加饱满的精神状态和风貌,履行好党和人民赋予的职责,强化责任担当,干好本职工作,做一名合格的纪检监察干部。
 
   作者: 王晓军  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿