中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
宁陕:以学促行转作风提效能
时 间: 2018/6/4 8:10:22    
      “《梁家河》这本书见证了总书记为民造福的初心,也激励着我们坚守纪检人的初心!”“按照监察对象范围的规定,行政单位的驾驶员属不属监察对象?”当前,宁陕县纪委监委干部热学热议《梁家河》《谈治国理政》《监察法》等内容,以学促行,学以致用。
      深化认识,学习再深入。该县把学习教育作为加速融合,推进改革的先导,以干部“周五上讲台”活动为载体,采取领导讲学、干部述学、实战督学等方式,要求每名干部熟读《党章》《宪法》《监察法》《监督执纪工作规则》等内容,通过记笔记、写体会、上讲台、模拟考等方式检验学习效果,推进学习常态化。
      严明纪律,作风再转变。坚持严管就是厚爱,该县在纪委监委机关深入开展以“六整六治”为主要内容的作风提升工程,通过干部自查自纠,目前在督查整治阶段,突出问题导向,加大明察暗访力度,重点核实缺勤脱岗、工作拖拉、不按程序请示报告、执纪审查不规范等问题,不护短遮羞,实施谈话提醒1人,向机关及派驻纪检组10个承办室下发限期整改通知书,结合实际及时完善机关执纪执法车辆使用管理、保密、请示报告制度等10项机关管理制度,管住细节。
      创新督办,效能再提升。按照“业务工作抓规范、重点工作抓突破、服务大局抓创新、改革推进抓提升”的总体思路,层层夯实责任,形成牵头领导、责任室部、配合单位同向发力,齐力并推。严格执行“红黄牌”预警督办、审查调查文书创佳评差、差错登记等措施,目前已对12个承办单位线索核查即将到期进行黄牌提醒,对2个镇纪委线索核查超期进行红牌警示。5月,发出《审查调查文书评查情况通报》,评出最佳审查调查文书2份,最差审查调查文书3份。
 
   作者: 万保侠   朱昌佰  源自:宁陕县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市启动扶贫领域和扫黑除

    田沐臣出席市派单位驻镇坪

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿