中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
安康高新区运用“3个三”工作法  强化监督执纪问责
时 间: 2018/6/1 8:50:50    

今年以来,安康高新区纪工委、监察审计局围绕中心工作,突出压力传导,强化责任落实,延伸监督触角,深入开展重点领域监督执纪问责。仅二季度,发出提醒函13件,约谈或提醒部门负责人7人,初核问题线索件7件,立案2件,对党员干部起到了良好的警示鞭策作用。  

紧抓三项重点精心部署。在持续用力抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的同时,结合高新区工作实际,把当前阶段性监督执纪的重点聚焦在秸秆禁烧、“两违”管控及环境卫生整治等工作上,专门印发了《关于开展秸秆禁烧“两违”管控环境卫生整治工作专项监督检查的通知》,决定自5月中旬至6月底,每周对相关部门工作履责情况进行监督,重点查处公职人员履职不力、失职失责等问题,助力三项工作落实。  

紧盯三个到位严格监督。高新区监察审计局成立专项检查组,紧盯不落实的人和不落实的事,强化全过程监督。一是不定期到环保、城管、物业等责任单位检查工作部署、推动落实及执勤执法等情况,监督工作安排是否到位;二是每周四随机到辖区托管村(社区)实地暗访秸秆禁烧、“两违”管控、环境卫生等问题并现场交办,监督工作落实是否到位;三是每周五对上周交办问题进行回访检查,监督问题整改是否到位。  

紧扣三个从严执纪问责。监察审计局采取多种形式扎实做好宣传工作,并向社会公布12388-211举报电话,畅通群众举报渠道。对监督发现和群众举报并查实的,一律按照《安康高新区作风和效能建设问责暂行办法》和“党员带头违纪的从严追究、领导组织不力的从严追究、干部履职不力的从严追究”的原则,严格进行追责问责。  

 
   作者:  王苹  源自:高新区纪工委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿