中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文        ★★★★★
白河:强化扶贫领域信访举报工作
时 间: 2018/6/1 8:24:44    

今年以来,白河县纪委纪检监察信访举报工作围绕扶贫领域违纪问题开展工作,不断强化扶贫领域信访信息综合分析研判力度,充分发挥信访举报导向作用,截止目前受理扶贫领域信访举报件38件,处置38件。  

夯实平台建设。不断优化信、访、网、电“四位一体”信访举报平台。安排专人做好日常来访接待和12388举报电话接听工作;设立扶贫领域专用信访举报信箱,由信访室工作人员专门管理;注重对网络平台的使用,管理好12388信访举报网站和清风白河微信举报平台。加强对涉及扶贫领域信访举报问题的甄别,对具有可查性的信访举报快查快结,引导广大群众监督扶贫政策的落实。  

加强问题梳理。对扶贫领域信访举报件建立单独台账,实行集中排查,重点管理。对扶贫领域信访举报突出问题进行集中分析研判,将涉及扶贫领域专项资金、重点项目建设,以及村干部在执行扶贫政策中优亲厚友、虚报冒领等严重损害群众利益问题作为信访举报受理重点。对群众反映强烈或具有典型性问题线索,加大直查快办力度。通过对扶贫领域信访举报问题的分析研判为明察暗访、巡察、督查工作提供工作重点。  

强化督查督办。将扶贫领域信访举报件列为督办的重点,由信访室建立督办台账,对信访件进行跟踪管理。对每个扶贫领域信访件限定办理时限,对临近办理时限的信访举报件,采取电话、发函等方式,逐件 “催办”,对督办无效的核查单位进行约谈,予以通报。同时信访室对初核报告进行严格把关,一是看报告要素、格式是否规范;二是对照信访举报问题逐条对应,看对反映的问题是否查清楚,处理是否到位。对格式不正确,问题没查清、处理不到位的退回逐一整改,确保办案效果。  

 
   作者: 李美莲 袁祖利  源自:白河县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    全市纪检监察工作座谈会召

    安康市纪委监委机关开展“

    市纪委监委机关党员干部赴
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿