中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 紫阳 >> 正文        ★★★★★
紫阳:“七个必须”全面夯实扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查工作
时 间: 2018/6/1 8:17:50    

为保证精准扶贫项目和资金安全到位,有效使用。近日,紫阳县纪委监委强化工作措施,落实工作责任,以“七个必须”全面夯实扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查工作。  

安排部署必须精细。各相关单位对扶贫领域腐败和作风问题开展自查,单位“一把手”必须亲自安排,亲自部署,全面落实自查工作责任。县纪委监委将对自查工作安排不深不实、落实不严不细、问题查摆不准不精,自查工作流于形式的,严肃追责问责。  

项目清单必须齐全。20161月以来实施的扶贫项目和扶贫资金清单,各相关单位要列出清单,并对照清单查摆问题,必须做到扶贫项目不漏村组,扶贫资金不漏户。  

工作责任必须明确。各相关单位严格落实自查责任,强化工作措施,将自查责任严格落实到每名包联领导、自查组长、成员头上,形成层层担当、层层尽责的自查工作局面。  

自查结果必须真实。各相关单位必须书面报告自查结果。对在自查中,应该发现而没有发现或发现问题没有如实报告的,县纪委监委将严厉追究包联领导和自查组组长及其成员责任。  

自查资料必须移交。各自查单位必须将全部自查资料规范移送县纪委监委,同时还要履行严格的清单移交手续,便于县纪委监委在复查中提取资料,核对资料准确性。  

问题反映必须客观。针对检查出的各类问题,各单位必须建立整改台账,动态管理,对账销号,使存在的问题件件有落实、事事有回音。  

问题线索必须报告。按照县纪委监委“四项工作”联席会议制度的要求,各相关单位对自查中发现的违纪违法问题线索,必须向县纪委监委移送。针对群众反映强烈、问题反映突出的问题线索,县纪委监委实行直查直办、快查快办。  

 
   作者: 佚名  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿