中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市科技局传达贯彻市政府第一次廉政工作会议精神
时 间: 2018/5/31 16:44:55    

530日上午,市科技局召开党组会议,专题传达学习中、省、市廉政工作会议精神,研究部署市科技局系统党风廉政建设和反腐败工作。局党组书记、局长刘昌兰主持会议,局领导班子全体成员参加会议。  

会上,刘昌兰传达学习了李克强同志在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神和省政府第一次廉政工作会议精神,组织学习了赵俊民在市政府第一次廉政工作会议全文讲话,对市科技局系统贯彻落实政府廉政工作会议精神进行安排部署。  

刘昌兰指出,近两年来,市科技局领导班子认真落实“两个责任清单”制,坚持依法行政,持续正风肃纪,制度建设逐步完善,作风建设扎实推进,党风廉政工作取得了新进展。全体班子成员要进一步提高政治站位,增强推进廉政建设的责任感,把思想和行动自觉统一到中省和市委、市政府的要求上来,清醒地认识自身存在的问题,以更深更细更实的举措,推动反腐倡廉不断取得新成效。一是认真落实“两个责任”清单。以主体责任为抓手,局党组和班子成员要带头落实主体责任,完善履职记实制度。加强对履行主体责任的监督检查,通过约谈责任人,着力解决履职尽职不到位、管党治党宽松软等问题。二是有效运用“四种形态”强化监督执纪问责。纪检组要聚焦主责主业,有效运用“四种形态”,对本系统存在的纪律松散、“为政不为”、懒政庸政、新“四风”违反八项规定等问题进行重点督查检查,严肃问责处理。三是继续加强廉政教育。深入贯彻学习中、省、市廉政工作会议精神,加强纪律制度学习,积极宣传科技系统党风廉政和反腐败工作,经常性开展守纪律、讲规矩教育活动。  

 

 

 
   作者: 陈佳芝  源自:市科技局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之

    市纪委监委组织离退休老党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿