中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 紫阳 >> 正文        ★★★★★
紫阳:三项措施推进执纪审查工作提质增效
时 间: 2018/5/31 8:20:59    

今年来,紫阳县纪委从拓宽线索渠道、规范线索处置、强化执纪力量三方面入手,推进执纪审查工作提质增效。截至目前,全县纪检监察机关共接受信访举报221件,处置问题线索204 件,立案75件,同比增长47%,结案44件,同比增长15%,给予党纪政务处分46人。  

拓宽线索来源渠道,建立信访举报专项通道。县纪委制定下发了《关于建立查处涉黑涉恶暨“村霸”“沙霸”专项整治等四项工作联席会议制度的通知》《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施意见》《关于进一步严明脱贫攻坚工作纪律的通知》《关于建立信访举报绿色通道助力脱贫攻坚和全面优化营商环境工作的通知》,通过深挖扶贫领域、涉黑涉恶、“村霸”“沙霸”、优化营商环境等方面的问题线索,进一步拓宽线索来源渠道。  

严格执行规章制度,规范问题线索处置。县纪委认真落实《监督执纪工作规则》,严格执行线索处置标准,对问题线索逐一建立台账、动态管理、定期督办,确保问题线索件件有回音、件件有结果。强化线索跟踪办理,对交办的问题线索进行跟踪监管,实时掌握线索办理情况,对在规定时限内未办结的案件,下发督办通知单,要求对相关情况进行说明并及时整改。坚持问题导向,联镇领导对镇办案件及时跟进督导,通过对各镇执纪审查工作的全面督查,及时发现问题,分析原因,提出具体要求与指导措施,对办理问题线索过程中存在困难的及时帮助解决,进一步促进镇纪委执纪审查工作质效。 

组建执纪执法工作团队,整合执纪审查力量。将全县17个镇和52个部门,统筹划分为4个区域,进一步整合县镇两级执纪力量,探索建立了4个执纪执法工作团队,负责对所属区域的镇和部门进行监督,同时对区域内违反党规党纪和职务违法犯罪问题开展执纪审查和执法调查。通过统筹指挥、人员调配,形成执纪审查工作合力,最大限度发挥县镇两级纪检聚合力量。利用团队优势,提升纪检干部业务能力,破解基层纪检办案力量薄弱问题,提升案件办理效率和质量。 

 

 

 
   作者: 李小霞  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿