中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 紫阳 >> 正文        ★★★★★
紫阳:明确十项重点,实现监督检查全覆盖
时 间: 2018/5/30 14:57:25    

为进一步强化监督检查,促进全县各级党组织认真落实“两个责任”,近日,紫阳县纪委出台了《2018年重点工作监督检查实施方案》,对2018年监督检查的时间、内容、人员安排和分组、责任部署等情况进行了安排部署。  

全面落实监督检查责任。成立了由纪委常委为责任领导,室部组负责人为组长,室部组干部、镇纪委书记及专干、监委会主任为成员的7个监督检查组。  

明确10项监督检查重点。县委县政府确定的重要工作任务、重大项目建设和需监督检查的工作任务;扶贫领域腐败和作风问题监督检查;查处违反中央八项规定精神问题监督检查;查处侵害群众利益不正之风和腐败问题监督检查;扫黑除恶专项斗争监督检查;优化营商环境监督检查;党风廉政建设工作半年和全年考核检查;明察暗访监督检查;会风会纪监督检查;其它事项监督检查等。  

坚持问题导向开展监督检查。要求县纪委各室部组、各派驻纪检组、各镇纪委、各村务监督委员会结合监督检查工作重点,以问题为导向,着力发现主体责任落实不力,重点工作推进缓慢,项目和资金管理不规范,相关领域廉政风险隐患突出、干部为政不为以及其它问题进行监督检查,并督促相关单位按要求、按时间节点进行整改,全面推进整改工作的落实。

严明工作纪律强化监督。严格遵守《紫阳县贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则》规定,把监督检查工作往深里抓、实里做,推动监督检查有实效、有成果、有震慑。同时要求各检查组收集好监督检查的第一手资料,特别是违纪违法的问题线索。在检查结束5个工作日之内,将监督检查情况,形成书面材料报县纪委党风政风监督室。

 

 
   作者: 张春意  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿