中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
紫阳县纪委监委深入学习《习近平谈治国理政》第二卷
时 间: 2018/5/29 8:12:34    

“《习近平谈治国理政》第二卷为我们打开了一扇学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新窗口。”“推动全面从严治党向纵深发展”专题的12篇文章,有助于广大党员干部深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。”“总书记非常善于用典故讲故事,该读本不仅思想精辟深刻,语言也很鲜活、生动、接地气。”连日来,紫阳县纪委监委组织纪检监察干部认真学习《习近平谈治国理政》第二卷并开展讨论,引起强烈反响。  

知之愈深,行之愈实。自《习近平谈治国理政》第二卷出版发行以来,紫阳县纪委监委将其作为领导班子学习、党支部集体学习与个人自学的必修课程,迅速掀起学习热潮,力求学深悟透、融会贯通,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。  

领导班子带头学。县纪委常委会专题学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷,通过带头学习、带头学懂弄通做实,做到先学一步、学深一层、示范带动,并督促指导好分管室部组的学习宣传,明确要求全体纪检监察干部做到原汁原味学、跟进研读学、联系工作学,将学习成果体现在政治过硬、本领高强上。  

“业务知识大讲堂”常态学。县纪委监委党支部以“业务知识大讲堂”为载体,将学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习党的十九大精神紧密结合,与纪检监察业务知识学习相结合。并通过“三会一课”的形式,组织全体党员干部认真学习、深入讨论、深刻领会、主动实践。  

党员干部自主学。县纪委监委组织宣传部将学习《习近平谈治国理政》第二卷纳入2018年度纪检监察干部教育培训计划,并为机关每位干部订购了学习读本。党员干部联系思想和工作实际开展学习,认真研读原文、做好学习笔记、撰写心得体会,把自己摆进去,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面提高新时代履行纪检监察使命任务的能力素质。  

 
   作者: 刘安枝  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿