中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:严明秸秆禁烧“纪律”  守护一方蓝天
时 间: 2018/5/29    
  为有效遏制秸秆焚烧行为,减少环境污染现象,保护一方蓝天,平利县纪委监委将秸秆禁烧作为当前一项重要工作来抓,通过明责任,严纪律,积极落实秸秆禁烧工作。  
  加强监督检查,督促各镇和相关部门做好宣传工作。思想先于行动,禁烧的宣传重点在于防和治。督促各镇将充分利用村广播、驻村干部耐心上门讲解,通过印发宣传小册子、网络媒体宣传、村活动室播放公益短片等方式大力宣传秸秆禁烧的危害和相关法律法规,引导群众自发支持秸秆禁烧工作。  
  严明工作纪律,夯实监督责任。严查工作责任落实,尤其是相关部门和各镇履行职责情况。要求各镇纪委书记和分管农业副镇长带队对镇属各村开展落实秸秆禁烧工作进行督导检查,并向社会公布举报电话,广泛接受群众监督。同时各村必须成立秸秆禁烧巡查队伍,将深入田间地头,进行全天候现场检查。一旦发现焚烧点,立即采取措施。  
  严查违纪行为,筑牢纪律“红线”。在秸秆禁烧工作中,对于党员干部,明责任、定权限,用纪律保障工作推进。加大问题线索排查,对于玩忽职守的党员干部,一旦发现,迅速启动干部问责机制,从重从严处罚。对于普通村民,大力宣传有关秸秆禁烧的相关法规,并将处罚程序和处罚额度告知群众。截至目前,平利县共发现火点4处,镇纪委已对禁烧工作不力的相关村干部诫勉谈话2人。下一步县纪委监委将加大查处力度,一旦查实,将严肃问责。
 
   作者: 邓玉松  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿