中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
市纪委监委机关工会委员会组建成立
时 间: 2018/5/22    

5月21日,市纪委监委机关召开全体干部会议,按照工会章程和相关法律规定,选举产生市监察委员会成立后第一届机关工会委员会和工会经费审查委员会的组成人员。市委常委、市纪委书记、市监委主任田沐臣同志参加会议并对机关工会工作提出了殷切期望。市纪委常委杨康波同志代表当选的第一届机关工会委员会作表态发言。

田沐臣书记讲话指出,建好“职工之家”是机关工会委员会的目标任务,当好“娘家人”是机关工会干部的职责使命。他要求市纪委监委机关工会努力做到以下几点:

一要在维护大局上有新作为。机关工会要发挥密切联系干部职工的优势,注重思想引领,促使全体干部增强“四个意识”,团结动员干部职工坚决跟党走,全面完成组织安排的工作任务,在投身全市纪检监察工作,服务安康追赶超越、绿色崛起大局中展示新作为。

二要在服务职工上有新举措。要认真落实机关干部职工关心关怀机制,推动工会活动、生日祝福、患病探望、谈心谈话、健康体检、走访慰问工作常态化,切实满足干部职工文化生活需求。要深入到干部职工中去,及时反映他们的意见要求,帮助他们排忧解难,树典型,力争推荐“劳动模范”,努力把机关工会建设成职工依赖的“温暖之家”。

三要在机制建设上有新成效。要进一步加强机关工会思想建设、组织建设、制度建设,抓紧建立机关工会相关工作制度,不断提升机关工会工作规范化水平。自觉把工会工作放在机关整体工作中去思考谋划、去把握落实,与机关“两学一做”学习教育常态化制度化想结合,与推进新一轮城市创建工作相结合,与加强监督执纪问责工作相结合,以工会规范化建设推进和谐文明机关建设。

2018年1月,按照国家监察体制改革试点工作整体部署,安康市监察委员会成立,并与中共安康市纪律检查委员会合署办公。22名同志从安康市检察院、安康铁路运输检察院转隶至市纪委监委工作,原安康市纪委(监察局)工会会员结构发生较大变化。市纪委常委会对加强机关工会工作、重新组建机关工会委员会高度重视,专题研究并由市纪委办按程序向市总工会做了请示。

全体干部职工大会后,市纪委监委机关工会委员会和经费审查委员会召开了第一次会议,选举产生了机关工会主席、副主席和经审委主任,并提名产生了女职工委员会主任及委员。


 
   作者: 高峰  源自:机关工委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市启动扶贫领域和扫黑除

    田沐臣出席市派单位驻镇坪

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿