中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
汉阴弘扬家规家训滋养新民风
时 间: 2018/5/21 7:57:02    

 从“送”文化到“种”文化,自今年一月份以来,汉阴共培训“文化使者”800余名。使者们深入各村、社区进行汉阴优秀家规家训宣讲,联结起了一张张宣传服务网,汇聚起了助推新民风建设的正能量。

 “让汉阴优秀的文化有更好的传承,让传统文化在汉阴这个地方落地生根,在千家万户开花结果。”吴祥艾老师在“文化使者行动”家风家训讲师团培训班开课上详细介绍了,汉阴沈氏家训产生的历史背景和主要内容以及我们从中能够汲取的智慧五大方面,所讲的伦常之道、治家之道、修身之道、涉务之道对现实生活具有极强的教育和指导意义。

 全县10个镇100余名镇村文化工作者聆听了讲师团成员吴祥艾老师做的家风家训报告。首批参加“文化使者”培训的学员,在掌握了基本课程理论后,每人将联系三个村不定期组织村民进行宣讲,同时发展更多的人参与到文化使者行动中。

 3月22日,汉阴优秀家规家训进乡村活动首站走进漩涡镇茨沟村。活动现场,讲述了“最美”事迹,开展了脱贫政策、乡村振兴战略、新民风建设知识宣讲,组织志愿者参观了茨沟村新民风建设成果并进行爱心物资及图书捐赠。

 据了解,汉阴优秀家规家训进乡村活动5月将走进朝阳村、双乳村、枞岭村。通过集中培训的“文化使者”,将深入建档立卡贫困村、特别是20个深度贫困村,开展汉阴优秀家规家训宣讲、道德模范事迹人物巡展、新民风建设、乡村振兴政策宣讲等活动,促进贫困群众补齐“精神短板”、提升脱贫能力、践行文明风尚。


 

 
   作者: 贺磊 史子章  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    安康市纪委监委机关开展“

    市纪委监委机关党员干部赴

    我市启动扶贫领域和扫黑除
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿