中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
汉滨:聚焦中省反馈问题抓整改
时 间: 2018/5/16 9:04:34    

连日来,汉滨区紧扣中、省2017年度第三方评估检查指导反馈的脱贫攻坚工作问题清单,找准症结、集中整改、狠抓落实,确保反馈问题全面整改到位。

全省脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议结束后,汉滨区高度重视,及时召开脱贫攻坚指挥长会议,对整改工作作出总体部署,制定详尽的整改工作方案,确保整改工作落实落细,防止整改工作走过场、出现偏差。

在反馈问题整改中,汉滨区重点围绕贫困人口识别准确、贫困人口退出准确率、因村因户帮扶工作群众满意度、“两不愁三保障”实现情况、脱贫攻坚重大政策措施落实到户情况以及脱贫人口返贫情况进行举一反三,认真研判,扎实整改。该区相继召开脱贫攻坚指挥长扩大会议、脱贫攻坚工作暨整改部署专题会议。统筹做好整改部署和落实工作,逐一对照检查剖析,制定针对性整改措施,落实好牵头单位、配合单位,压实各单位责任,明确整改完成时限和要求。该区组织镇村干部、帮扶工作队和各级帮扶责任人深入扶贫一线,走村入户,对各村各户的“贫情”进行研判分析。通过跟踪督查,查找存在的问题,并及时建立问题台账,实行整改销号制度,限期整改落实。对各重点部门整改工作进行督导检查,通过采取集中督导、暗访督导和政策指导的办法,实地查看问题整改是否深入、是否彻底、是否到位,并抽调业务骨干,深入各镇办和相关部门进行政策解答和工作指导。同时,该区聚焦村退出、户脱贫标准,围绕全区28个涉农镇(办)231个贫困村,重点解剖调研2018年确定脱贫的117个贫困村,突出聚焦全区45个深度贫困村,从4月份开始,每月随机抽查4-5个镇(办),每个镇(办)随机抽查1-2个村,专项督查村脱贫年度目标任务细化分解及推进落实情况,包括掌握工作责任清不清、工作安排实不实,制定落实措施是否得到有效推进等,力争到年底实现解剖镇(办)全覆盖。

为保证脱贫攻坚工作全面过硬、全面达标、全面提升,该区重点围绕“六查六看”梳理问题,逐项分析研判,剖析问题成因,建立问题清单,制定可行措施,夯实工作责任,推进工作落实。通过“六查六看”和进村入户抓核查、对照标准理问题、聚焦问题定措施、督查通报促整改“四步法”,确保按期整改到位。同时,该区还严格问责机制,强化对扶贫工作中存在的形式主义、作风不实、虚假脱贫等突出问题的监督执纪,督促党员干部切实改进作风,真正沉下身子去真扶贫、扶真贫,确保扶贫政策落到实处。  

 
   作者: 陈善刚  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之

    市纪委监委组织离退休老党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿