中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉:“积分考核”让纪检监察干部 “打铁”劲更足
时 间: 2018/5/16 8:36:24    

日前,石泉县纪委监委制定出台《机关干部月工作实绩考核积分制度》,对纪检监察干部月工作实绩进行客观公正全面考核评价,切实转变干部作风,增强干部责任感、紧迫感和争先创优的意识。

据了解,该制度考核对象为县纪委监委机关、第一至第八派驻纪检组、县委巡察办全体在职干部。干部月考核实行百分制,其中领导评价占20%,督查赋分占80%。考核程序主要采取干部当月承诺、自评赋分、督查赋分、领导评价四个环节进行,并设立公示公开专栏,对干部月工作实绩报告表进行张贴公布,接受机关干部和群众的监督评价。

此外,该制度规定,机关干部月工作实绩考核实行累计积分,作为干部日常考核、年度考核的重要依据,与科级纪检监察干部考核评价、干部评优树模、年度目标责任奖励相挂钩,并作为推荐后备干部的重要依据。

县纪委有关负责人表示,该制度将年度考核与日常考核相结合,强化了日常绩效考核,为每名纪检干部建立了积分档案,增强了干部工作的责任感和紧迫感,激发了争先创优的精气神,让干部打铁的劲头更足。


 

 
   作者: 孟立平  源自:石泉县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿