中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 白河 >> 正文        ★★★★★
白河稳步推进科级纪检监察干部“单考统管”改革
时 间: 2018/5/16 8:20:13    

为进一步激发全县科级纪检监察干部干事创业热情,推动纪检监察工作再上新台阶,近年来,白河县以完善干部考核评价机制为突破口,稳步推进科级纪检监察干部“单考统管”改革,充分发挥考核“指挥棒”作用,激励和引导全县科级纪检监察干部积极担当履职。  

该县结合工作实际,制定《白河县科级纪检监察干部年度考核评价办法》,从考核内容、程序、方法以及结果运用等四方面,对科级纪检监察干部年度考核作出了详细规定。与以往不同,由县纪委担任“主考官”,将科级纪检监察干部的年度考核从全县科级干部考核中单列出来,统一考核评优,有效缓解了基层科级纪检监察干部的后顾之忧,激发出内生动力。针对干部履行岗位职责情况和工作实绩,建立完善的干部考核评价指标体系,按照内部评价、实绩评价和领导评价三项指标合理分配权重,实行百分制量化考核,最终由县纪委根据最终合计得分情况分别确定为“优秀、称职、基本称职、不称职”四个等次,充分保障考核内容的科学化。同时强化结果运用,将科级纪检监察干部年度考核结果作为调整其职务、级别、工资以及奖励、培训、辞退的依据,切实考准考实干部。  

自实行全县科级纪检监察干部年终统一考核以来,该县先后有32名科级纪检监察干部在年终考核时被推荐确定为优秀等次。  

 
   作者: 文兴斌 罗娇  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿