中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宁陕 >> 正文        ★★★★★
宁陕:多措并举提振巡察干部精气神
时 间: 2018/5/16 8:01:58    

宁陕围绕打造忠诚干净担当的巡察干部队伍建设要求,狠抓业务提升、日常监督,作风建设,坚持目标引领,不断提振干部精气神。  

抓业务提升。坚持“学练结合”,每月召开阶段小结会议,总结得失,交流工作方法,强化巡察推进过程管控,在干中学、学中干。巡察办为三个巡察组列学习任务表,每周自学一篇巡察方面规定或文章,每月一篇心得体会,检验学习效果,提升巡察技能。编辑《巡察工作手册》,提高巡察工作的针对性、操作性、实效性。 细化梳理基层党的建设缺失、党的领导弱化全面从严治党不力的100余种具体表现形式,形成巡察知识点,为各巡察组准确判断、归纳问题提供参考依据,提高发现问题的准确性。  

抓日常管理。落实落细巡察工作人员日常管理,从上下班、请销假、差旅报销等方面从紧从实,确保各巡察组能够认真落实中央八项规定精神,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律,从细节上管好巡察组工作人员。巡察办坚持和巡察组干部谈心谈话交流,积极主动关心、帮助巡察干部解决生活中的困难,全面提供服务保障,促进巡察工作人员认真履行职责,集中精力做好巡察工作。  

抓作风建设。贯彻县委作风提升工程的安排部署,查找自身存在的拖、推、绕、卡、拿、要等问题,自查自纠。自觉接受县纪委、县作风办的明察暗访,着力解决巡察工作中存在的“不作为、慢作为、乱作为”行为,对干部出现的苗头性、倾向性问题,做到早提醒早教育,持之以恒转作风。把被巡察单位开展作风提升工程情况列为巡察内容之一,对作风治理中的拖、浮等问题及时制发《巡察发现问题整改通知书》,边巡边改。  

抓目标导向。从发现问题线索、日常工作开展、档案资料管理等几个方面对巡察组工作绩效进行评价考核,并作为推荐使用、评优评先和奖惩的重要依据,促进巡察工作人员认真履行职责,实事求是,坚持原则,集中精力做好巡察工作,不负重托,不辱使命。各巡察组围绕工作目标,主动出击,加强与纪检、信访、民调中心、审计等部门的工作联动,从相关文件、通报中梳理信息,增强巡察工作针对性。  

 
   作者: 俞昌勤  源自:宁陕县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿