中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市水利局举行意识形态工作专题学习辅导会
时 间: 2018/5/16    

日前,市水利局邀请市委理论讲师团副团长赵富振同志作专题辅导报告,组织市直水利系统干部职工专题学习意识形态工作,同时安排部署当前意识形态和宣传舆论重点工作。  

赵富振以《坚守意识形态防线加强网络舆论引导》为题,从“新媒体环境对意识形态主导权的冲击”“提高意识形态鉴别力、警惕网上错误思潮”“坚守意识形态防线、积极传播正能量”三个方面,系统解读了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和意识形态工作的极端重要性,并结合具体案例,详细讲解了当今意识形态斗争的表现和特点、党政干部如何参与网络舆论传播等。  

学习结束后,市水利局党委对做好当前市直水利系统意识形态工作进行专题安排部署。会议强调,一要坚定“主方向”。深入理解和把握意识形态工作的极端重要性,坚持正确政治方向,切实增强“四个意识”,保持政治清醒和政治定力,严明政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明。二要弘扬“主旋律”。继续保持良好的宣传势头,进一步创新举措,总结经验,挖掘热点,打造亮色,围绕水利重点工作做好对外正面宣传,提升水利行业形象,为新时代安康水利改革发展营造良好的舆论氛围。三要守好“主阵地”。要加强网络阵地建设,打造“一网两微”新媒体平台+传统主流媒体”的立体化水利宣传阵地;要及早发现并妥善处置网络舆情,主动回应社会关切,提高群众对水利行业工作的满意度;要做好信息发布管理,加强网络和信息安全工作,营造天朗气清、生态良好的网络空间。四要打造“主力军”。加强学习型机关建设,持续深化机关作风整顿,全面提高干部综合素质,打造一支能力过硬、作风优良、敢于担当的水利干部队伍,夯实意识形态工作基础。  


 
   作者: 佚名  源自:市水利局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之

    市纪委监委组织离退休老党

    我市三项创新实践成果入选
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿