中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
以身作则先正己,率先垂范方诲人
时 间: 2018/5/14 8:48:36    

    常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,这是对领导干部讴颂清廉、鞭笞腐败的基本要求。新时期,随着改革开放的进一步深入,经济成份、经济利益、社会生活方式、社会组织形式日趋多样化,党的各级领导干部更要在反腐倡廉工作中做出表率,筑牢做人之基、端正执政之风、常怀自律之心。   

    筑牢做人之基,做以德养廉的表率。德是为政之本,做人之基。党员领导干部要想清清白白做官、踏踏实实做人,必须先要堂堂正正做人。要认识到做人一世,做官一时。领导干部要讲道德、讲良心,以德感人,以德树威。要时刻分清善与恶、光荣与耻辱、正义与非正义、公正与偏见、野蛮与谦逊等这些基本观念、原则,树立道德观念、塑造理性人格,培养优秀品质。    

    端正执政之风,做以身倡廉的表率。人因寡欲常颜好,官因清廉梦亦闲。清风才能正行,做到反腐倡廉,就要始终保持良好的作风。要敢于唱廉政、颂廉政,勇于同不廉政的行为作斗争,扛起反腐倡廉的大旗。要保持勤俭节约的作风,牢记成由谦逊败由奢,耐得住清贫,以俭为本,以俭防奢,始终保持艰苦奋斗的政治品德。要保持求真务实的作风,说实话、办实事、求实效,脚踏实地,埋头苦干,立志做大事,不立志做大官,要保持良好的工作作风,树立以身倡廉的良好形象。   

    常怀自律之心,坚持以慎促廉。物必自腐,而虫后生。抵御腐朽思想、作风的侵蚀,必须筑起廉洁自律的防线。要常常自尊以慎独,处处自省以慎权,时时自警以慎微,刻刻自励以慎欲。要把管住自己,严守清廉作为一种情操,一种境界,把毫不利己、专门利人作为追求,作为基本操守,把组织监督、群众监督作为一种爱护、一种信任,虚心接受,以促进集思广益,取长补短,克服缺点,减少错误。不深陷泥潭,以清风书廉曲,使自己成为一名素养高、能力强、作风硬、群众公认的好干部。  

 
   作者: 赵薇  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿