中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
宁陕县公安局“三抓三促进”强化队伍作风提升
时 间: 2018/5/11 11:43:44    


今年以来,宁陕县公安局以开展作风提升工程为载体,采取“三抓三促进”举措,切实改进民警作风,增强队伍工作效能,强化履职尽责职能,促进群众满意度提升。

抓学习教育,促进认识提高。强化政治学习,通过召开支部会、民警大会等形式,通过经常性教育的方式,认真组织民警深入学习党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,时刻牢记习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字。强化法纪观念,通过组织学习《人民警察法》《廉政准则》《纪律条令》等法律法规,重温纪律禁令,不断强化法纪意识。坚持理论与实践相结合,坚持专题教育与经常教育相结合,坚持教育活动与实际工作相结合,深入推进人民警察核心价值观教育,培养“忠诚、务实、担当、奉献”的新时期宁陕公安精神。

抓问题查摆,促进作风改进。抓好个人自查,针对个人和单位,着重从宗旨意识、纪律作风、服务群众、规范执法等方面查找存在的问题,剖析存在问题的原因,深入开展自查自纠。通过民主生活会、座谈会、讨论会的形式,在自己查的基础上,采取领导点、同志评、大家帮的方式,明确整改重点和努力方向,切实开展好批评与自我批评。设立“作风提升工程”意见箱,公布举报电话,主动征求社会各界对当前公安机关和民警在社会管理、执法活动、服务群众、队伍作风等方面的意见或建议。

抓督促整改,促进责任落实。针对查找出的问题,及时制定操作性、针对性较强的整改措施,并明确整改责任单位和责任人,明确整改措施,明确整改时限,实行“日提醒、周小结、月考评”,定期公布整改情况。纪检监察部门认真履行监督职责,对全局纪律作风建设进行常态化督察,发现问题及时提醒。强化带头示范。坚持领导带头示范,从领导做起,认真开展“亮身份、晒业绩、作表率”活动,积极推进工作创新,亮出勇气与担当,晒出业绩与亮点,作出榜样与表率,为各项工作激发活力、鼓足干劲、凝聚力量。


 
   作者: 吴大军  吴义华  源自:宁陕县公安局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿