中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
汉阴县深入开展“重家教、 立家规、传家训、树家风”主题活动
时 间: 2018/5/10 8:02:54    

为大力弘扬崇廉尚洁、遵纪守法的廉政文化,近日,县纪委、县直机关工委、县妇联在县直机关各部门、中省驻汉各单位大力开展“重家教、立家规、传家训、树家风”主题活动,深入推进该县党风廉政建设。

该活动自5月份起至11月份结束。活动主要包括主题教育、主题宣传、典型评树、优秀家规家训践行、歪风陋习整治等5项内容。

主题教育活动:利用汉阴沈氏家训及本土优秀家规家训教材,通过主题党课、道德讲堂等有效载体,广泛开展“学习优秀家规家训”“家规家教讲评”、晒“好家风 好家训 好家规”“家规家训大家谈”等活动,促使党员干部从优秀家规家训中汲取养分、接受教育,进一步坚定理想信念、加强党性修养。主题宣传活动:主要在县纪委和县妇联官方网站、微信公众平台等媒体开设“重家教、立家规、传家训、树家风”活动专栏,宣传报道优秀家规家风、乡规民约、官德箴言的精华,总结推广好的经验做法,形成传播好家规、宣传好家风的浓厚氛围。典型评树活动:通过大力开展“廉政文化进家庭”示范单位创建、“最美家庭”“好媳妇”“好婆婆”“廉内助”评选表彰等活动,树立勤俭持家、孝老爱幼、廉洁齐家等先进典型,充分发挥模范典型的教育和示范引领作用,引导党员干部家属珍惜家庭幸福,形成见贤思齐、争当先进的浓厚氛围。优秀家规家训践行活动:将践行家规家训纳入“两学一做”学习教育,要求党员干部在支部组织生活会对自己定立的家规家训开展专题学习讨论,同时把践行家规家训情况作为对照检查的重要内容,认真开展批评和自我批评,让优秀家规家训成为人人热议、人人推崇、人人学习的标准。歪风陋习整治活动:主要在机关单位和党员干部中大力开展革除陈规陋习,倡树文明新风活动,引导党员干部带头开展有益身心的文化体育活动,养成科学健康文明的生活方式,做到家风正、作风淳,以优良家风推动党风政风、民风社风的不断改善。 

目前,该项活动正顺利进行,将使“重家教、立家规、传家训、树家风”成为推动汉阴精神文明、乡村振兴的正能量。


 
   作者: 马舫  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿