中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
平利:家风家训馆助推廉政文化建设
时 间: 2018/5/10    

日前,平利县西河镇家风家训馆在丰富功能设计后,正式投入使用。

为挖掘家风家训,树立好党风,传播正能量,引领社会风气,推进廉洁文化建设。2017年以来,西河镇充分依托辖区内独特的人文资源,挖掘、弘扬本土家训、家规,启动建设家风家训馆,以家风带动村风、民风和社风建设,促进社会和谐,推动经济社会稳定发展。

该家风家训馆位于西河镇集镇中心西坝村委会一楼,展示区域共分三个篇章。一是家风理念展示区。重点展示习近平总书记关于家国理念、中国经典家训家规和西河镇简介;二是本地家风展示区。馆内墙面分别罗列本地魏、杨、习、党等十二个姓氏家规家训;三是百年家风陈列区。展柜中集中陈列本地具有上百年历史的家规家谱。该展馆将先贤训诫、历史故事与镇域特色相结合,充分挖掘本土家规家训廉洁文化资源,集中弘扬优秀家风家训。自展馆建成以来该镇积极组织干部群众参观学习,让家风家训展示馆成为基层群众的思想教育平台、领导干部廉政教育的有效载体、基层党员教育的陶冶阵地。

据悉,该镇将以家风家训馆展示投用为契机,在全镇深入推进家风家训宣传教育,让广大干部群众在耳濡目染和潜移默化中受到警示教育,规范言行举止,继承优良传统,建设清廉家风,从而为全镇党风廉政建设筑牢稳固的思想防线。

 
   作者: 魏燕  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿