中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政文学 >> 正文        ★★★★★
写在路的拐角
时 间: 2018/5/9 8:29:04    

很久没有写过只言片语,冷不丁又是一载春秋。回首来时的路,工作转换,世事变迁,告别乡镇生活的酸甜苦辣。马蹄匆匆,流水淙淙,嬉笑怒骂皆成空。  

从前总是天真并且爱憎分明,后来在粗厉的生活中每每觉得人世疏隔。开心时似乎全世界都跟着笑靥如花,孤独无助时,便只剩落寞和沮丧,然后在煎熬中慢慢成熟起来。繁华三千终究如水,人总要学着一个人强大起来,将心事与无数过往都隐藏,藏得深不见底。就像感情挫折、生活压力和某些人生瓶颈从来不曾存在。然后捂着伤疤淡然应对那些俗世的目光,学会拒绝,也学会承受,学会对身边的人说我很好。  

于是幸福变得简单起来,不去想我不快乐,不去计较你长我短,不去问世界为什么是这样而不是那样。只在偶尔,在某个月华如水的夜晚,忘却内心忧虑,忘掉尘世喧嚣,任思绪信马由缰,一盏灯,一杯清茶,几行粗浅文字,温润日益干涸的心灵。然后满足就成了工作顺利、三餐裹腹,成了与人融洽,成了一盆温热的泡脚水,再睡个安稳觉,最好不要做梦。  

终于,在渐行渐远的岁月中明白:取舍一念,而幸福的真谛在于心安,能够主动的放下,自律、减负,诗意栖息。  

 
   作者: 何吉琼  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    安康市纪委监委机关开展“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿