中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
助力打好三大攻坚战  安康市分行纪委在行动
时 间: 2018/5/9    

党中央和国务院明确提出要坚决打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战。邮储银行安康市分行纪委积极发挥专责监督职能作用,紧盯省市分行关于打好三大攻坚战的工作部署落实,积极拓宽信访举报渠道,挖掘问题线索,认真核查严肃问责,助力打好三大攻坚战。  


紧盯工作部署落实,开展专项督查。安康市分行纪委按照省市分行党的建设暨纪检监察工作会议精神,对各支行、各部门关于省市分行打好三大攻坚战的工作部署落实情况开展专项督查,召开纪委会,研究制定专项督查方案,成立以纪委书记为组长的督查组,对行业廉洁风险治理、驻村帮扶和金融扶贫贷款发放三项工作实施情况开展专项督查。  


挖掘问题线索,多措施公开举报渠道。立足网络电子邮箱举报和来信来电,通过互联网等多种方式持续不断地公开举报渠道、公示举报内容,广泛征集涉及关于打好三大攻坚战的工作部署不认真落实、敷衍走过场,发放虚假扶贫贷款、冒名领取扶贫贷款、为关系人发放扶贫贷款,扶贫工作作风不实,以贷谋私、内外勾结、利益输送的违纪信息和问题线索。同时,与法律与合规部和风险管理部及信贷部门联动,主动沟通,收集涉及违反金融扶贫贷款政策和信贷腐败方面的违规违纪问题线索。  


建立四项清单,压实整改责任。安康市分行纪委围绕打好三大攻坚战,对收集的违纪信息和问题线索,按照类别及性质进行初步核查,对涉及业务的问题会同有关部门共同核查,核查属实的建立问题清单、责任清单、整改清单和问责清单,并跟踪整改情况;对反映失实的问题,也与被反映人进行提醒谈话 ,即归还被反映人“清白”,又起到提醒教育作用,为打好三大攻坚战提供坚强保障。


 
   作者: 佚名  源自:邮储银行安康市分行      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之

    市纪委监委组织离退休老党

    我市三项创新实践成果入选
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿