中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政文学 >> 正文        ★★★★★
向阳而生
时 间: 2018/5/8 8:27:54    
                                  

       

后院的活动场地是我们日常休憩的地方,雨过初晴,满墙的绿草皮在阳光下熠熠生辉,不由得多看了两眼,那在两片草皮之间奋力生长的一株小草引起了我的注意,“一眼倾心”满满的生命力向外释放的样子很美。  

小时候,妈妈常说:“向阳的地方就是生命发芽的地方。”今日,我算是真的领略到了大自然的力量。大概用“夹缝中求生存”来形容它过于凄惨,因为这满眼的绿让人心生爱意,而生于大片绿色中的“小不点儿”又让这片死寂的草地有了几分生气。  

记得上次周末雨后陪同事的孩子在这里玩耍时也有很多新奇的发现,那附于栏杆下的小小的蜗牛竟多到我们数不过来。可爱的孩子天真的问我:“阿姨,为什么会有这么多蜗牛呀?”稚嫩的声音问得我一头雾水,为了不让她失望,我含糊的答道:“因为下雨了,蜗牛大概是喜欢这样潮湿的天气吧!”今日,我不禁再去瞅了瞅,果真没让我失望。倘若,再有人问起我原因,我想我定会说:“这不就是大自然的馈赠吗?有阳光的地方就是生命发芽的地方。”

生命因阳光而生,生活向阳光而生。不忘初心,不负青春,心向阳光,纷繁的生活也会绽放不一样的精彩,给你别样的惊喜。

 
   作者: 李小霞  源自:紫阳纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿