中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
脱帽换装展新颜,不忘初心谱华章
时 间: 2018/5/7 10:25:34    

   提起护士,许多人脑海中浮现的是身着护士服、头戴燕尾帽的形象,百年前"提灯女神"南丁格尔的出现,让洁白的燕尾帽成为了护士的标志。但随着时代的进步,燕尾帽的弊端越发凸显,它的象征意义远大于实用功效。安康市人民医院因时而进、因势而新,在全市内率先实行护士脱帽上岗,并更换新的分体式护士服,让护士轻装上阵,以崭新的姿态投入到护理工作中。 
    2018年5月4日,市人民医院举行了庄严的护士脱帽仪式。院领导及部分科室主任、护士长及200余名护士参加了仪式。在仪式现场,与会的百名护理人员共同重温了南丁格尔誓词,展现了全院护理人员不忘初心、牢记使命、恪尽职责、无私奉献的高尚情操。随后进行了护士新形象展示,脱帽换新装后,护士的形象更加端庄大方、清爽利落,更加蕴含职业之美!

 
  仪式结束后,纪委书记张昕作总结发言。他指出,脱帽不是降低标准,而是与时俱进;不是抛弃传统,而是传承弘扬。张书记充分肯定了近年来医院护理工作取得的成绩,他希望全院护理人员继续秉持和弘扬南丁格尔精神,团结一心,努力为患者提高更加优质的护理服务,使我院护理工作再上新台阶。

 
  护士脱帽换装,是安康市人民医院护理发展的一个新起点、新征程,会在很大程度上优化护理操作的便捷度。该院护理队伍将以脱帽换装为起点,不断改革创新,在技术上精益求精,在服务上主动周到,在态度上耐心负责,以不懈的努力和辛勤的汗水,用心谱写精彩华章!

 

 

 
   作者: 魏哲  源自:市人民医院      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿