中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
旬阳:“四举措”集中整治违规兼职取酬问题
时 间: 2018/5/7 8:11:18    

近日,旬阳县纪委监委出台了《关于认真开展领导干部违规兼职取酬自查自纠工作的通知》,旬阳县纪委将清理工作作为纠正“四风”,正风肃纪的重要举措,对领导干部在企业事业单位、社会团体、中介结构兼职(任职)的情况进行认真摸底排查和甄别,开展专项行动,从思想、行动、制度、监督四个方面入手,集中整治领导干部违规兼职取酬的不正之风。  

思想上高度重视,及时学习部署。开展党组中心学习会,切实履行主体责任,专题学习文件,统一思想认识,将这项工作当作一项重要的政治任务来完成,为确保清理规范工作稳妥有序开展奠定了坚实基础。中心会议上明确提出要求,机关直属单位要认真做好自查自纠工作,牢牢把握清理目标、清理范围和清理内容,精心组织,扎实推进,一抓到底。同时要求班子成员要强化党性观念和组织原则,从大局出发,充分发挥示范带头作用,切实自查自纠,认真整改清退。  

行动上严格落实,认真摸排整顿。严格按照文件要求,由纪检组和办公室牵头对领导干部在企业兼职(任职)情况进行全面摸底排查,特别是近年遴选的人员和从企业引进的人才进行清查,若发现有问题立即纠正,限期整改,自查自纠清理工作做到全面覆盖、不留死角。    

制度上筑牢防线,强化日常管理。为进一步巩固清理成果,保证清理领导干部在兼职工作制度化,在日常工作中,对领导干部在兼职按照有关规定执行,加强对干部的监督管理和巡查工作,在日常管理和干部考察中注意了解有关问题,发现存在违规情形的,将严肃追究有关人员的责任。同时,还将进一步从源头上规范权力运行,完善行政审批制度,强化政务公开,简化办事程序,方便企业办事,堵住权力寻租漏洞。  

监督上形成合力,防止情况反弹。在规范清理工作中,派驻纪检组整合多方资源,畅通举报渠道,主动接受监督和群众举报,强化宣传引导,形成了党内监督、舆论监督和社会监督相互配合的良好氛围,常抓不懈,加强监督,防止反弹,对这次规范清理工作顺利进行起到了积极的促进作用。  

   

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿