中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 头条新闻 >> 正文        ★★★★★
市纪委监委中心组召开第四次学习会议
时 间: 2018/5/4    

5月4日,市纪委监委中心组召开第四次学习会议,专题学习了省上纪实文学《梁家河》发行工作推进会和全省脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议及市脱贫攻坚指挥部第三次扩大会议精神。市委常委、市纪委书记田沐臣主持会议并讲话。中心组成员及委机关各室部、市委巡察办负责人参加会议。

通过学习交流,大家一致认为,梁家河是习近平总书记读懂人生、读懂中国、读懂人民、读懂中国共产党的重要起点,是习近平新时代中国特色社会主义思想的发祥地和逻辑原点,纪实文学《梁家河》是马克思主义中国化最生动的实践,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。大家纷纷表示,要坚决落实全省脱贫攻坚工作视频会议和市脱贫攻坚指挥部第三次扩大会议精神,加大对典型案件的直查直办力度,指导基层提高办案质量,加强相关部门工作衔接,建立健全扶贫领域问题线索移交、移送机制,为全市精准脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保证。

田沐臣要求,要按照省委市委统一安排,迅速组织《梁家河》学习征订工作,组织全市纪检监察干部自觉用以武装头脑、指导实践、推动发展;委机关各党支部要组织党员干部认真学习,撰写心得体会,适时开展研讨交流,并通过网站、微信公众号进行宣传报道,迅速在全市纪检系统内掀起学习践行梁家河精神的热潮。在脱贫攻坚工作中,要认真贯彻执行中央、省委和市委决策部署,加大直查直办扶贫领域腐败和作风治理力度,积极助力地方经济社会发展;要继续围绕“全省一流、全国上游”目标,做好市纪委监委机关帮扶贫困村工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会议还研究了配合做好农村秸秆焚烧及综合利用等工作。


 
   作者: 佚名  源自:市纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿