中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
白河:严肃查处扶贫领域干部作风问题
时 间: 2018/4/27 9:11:29    

“宋家镇安乐村第一书记谈某于2018223日至310日期间,一直未到村开展工作,不履行第一书记工作职责,影响了脱贫攻坚工作的整体推进,宋家镇纪委给予谈某党内警告处分。”  

日前,白河县党风廉政网对扶贫领域干部作风问题进行了公开曝光。今年以来,白河县纪委监委狠抓干部作风建设,对扶贫领域干部作风建设开展专项治理,以扎实成效取信于民,为打赢脱贫攻战坚提供坚强的纪律保证。  

建立激励问责机制,先后出台了《脱贫攻坚工作问责办法(暂行)》《白河县在脱贫攻坚主战场选拔任用干部实施办法(试行)》等规定,从严监管检验党员干部脱贫攻坚工作。同时,建立了检查督查长效机制。县纪委监委组建一支稳定的重点工作督查组,着力对扶贫资金使用、驻村帮扶工作等重点进行监督检查,切实做到问题不整改到位不放过,责任不落实到位不放过。截止目前,共开展扶贫领域专项督查5次,反馈督办整改问题184项,下发督查通报5期。  

以强化干部作风建设为切入点,推动中央八项规定落实落细。县纪委监委不断加大对镇村驻村工作队干部和部门帮扶干部遵守执行脱贫攻坚工作纪律情况开展监督检查,共组织明察暗访9次,发现问题线索74件,立案查处“为政不为”等违反中央八项规定精神问题2330人,公开通报曝光典型案件1212人。  

    在加强干部作风建设的同时,注重激发贫困户的内生动力。县纪委监委牵头组织开展“传家训、守家规、正家风”主题活动,组织开展家规家训征文、“厅堂悬挂家规家训”和“书写百家家规家训”等活动,把居民喜爱的家规家训,以赠送书画、悬挂牌匾等形式送到千家万户。教育引导全县党员干部群众共同传承优秀家规家训、培育树立良好家风、带动社风民风持续好转,切实以“精神扶贫”助力“精准脱贫”,激发脱贫内生动力。  

 
   作者: 白纪宣  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到中张岭社区调研指

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿