中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
宁陕科级领导干部参加“作风提升工程”大家谈活动
时 间: 2018/4/26 8:18:46    

  

“党员干部要以好家风涵养好作风,带头践行新民风!”4月24日,在宁陕县学习贯彻党的十九大精神科级领导干部轮训班上,来自县公安局的学员胡耀慧在科级领导干部“作风提升工程”大家谈活动中,谈到了自己对作风提升工程的想法和建议。   

3月下旬以来,宁陕县在全县开展以整治干部“推、拖、绕、卡、拿、要”为重点的干部作风提升工程,解决干部作风中存在的突出问题。该县纪委监委开门纳谏,把干部提升工程的整治重点、专项行动内容、举报公告等用电子显示屏、微信公众号、网站、户外公告的形式宣传到村到企业,设立投诉举报电话和网上网下意见箱,受理群众、企业的投诉举报;成立作风提升工程明察暗访组,进村入户,到企业访农户,倾听基层群众的诉求,发现干部作风方面存在的问题线索。  

在县纪委开展大力整治的同时,该县县委组织部把作风建设教育纳入到科级领导培训大纲,在全县学习贯彻党的十九大精神科级领导轮训班上就作风提升工程展开讨论。讨论中,各小组聚焦作风提升工程中的有待解决的“不作为”“乱作为”和“推、拖、绕、卡、拿、要”等影响经济社会发展环境的突出问题,每名学员立足各自的岗位、联系实际,从不同的角度阐述了 “六大顽疾”对社会及群众的危害性,以及在各自分管的领域如何杜绝“不作为”“乱作为”问题,表达出各自具有鲜明特点的看法和观点。  

据轮训班举办方介绍,本次活动是宁陕县委在干部作风提升工程中,根据第一阶段的工作要求精心设计的一个自选动作。截至目前,科级领导干部作风提升工程大家谈,已开展了2期,通过这个创新活动,凝聚干部共识,激发社会正能量,有力地推动了全县干部作风提升工程的深入开展。 

 
   作者: 李乔良 王黎  源自:宁陕县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿