中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
旬阳红军镇:加强廉政教育传递清风正气
时 间: 2018/4/25 8:30:11    

近年来,红军镇积极创新反腐倡廉教育形式和载体,坚持打好警示教育“主动仗”,营造风清气正的政治生态环境。

开展党纪政纪教育。利用 “道德讲堂”、全民教育讲习所、远程教育平台,组织学习《廉政准则》“八项规定”等党纪法规,提高党员干部廉洁意识,助力修心育品;以“六廉工程”(荧屏亮廉、网络评廉、报刊谈廉、短信倡廉、专栏宣廉、家风树廉)为载体,建立了固定宣传平台,使党风廉政宣传教育看得见、听得清、摸得着、记得住。

开展警示教育。组织收看反腐倡廉警示教育片,用活生生的事实和教训触动灵魂,以生动直观的形式教育每个党员干部,认真吸取教训,充分认识到腐败的危害性,做到警钟常鸣;结合辖区内近年来发生的违纪案件,进行剖析,以案说纪,就案明法,为党员干部敲响廉洁警钟。

开展岗位廉政教育。组织各单位结合实际和工作特点,定期组织到红军纪念馆(省级廉政教育基地)开展贴近岗位、贴近实际、生动形象的个性化教育,同时,要求将自己对“廉洁教育”的思想感悟记录下来,心得体会力求做到学习内容与工作实际相结合,不断增强廉政教育的针对性和有效性,力争取得实效。

 
   作者: 孙廉宏 王登霞  源自:旬阳县红军镇      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿