中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
打造忠诚干净担当的纪检监察队伍
时 间: 2018/4/24 9:44:37    

党的十九大报告提出,打铁必须自身硬。这就对各级纪检监察机关和广大纪检监察干部提出更高要求。汉滨区纪委监委深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全区中心工作,以加强党建工作为抓手,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,为全区经济社会发展提供坚强纪律保障。 

汉滨区纪委监委将业务工作与党的建设紧密结合,坚持政治理论与业务技能、书本学习与实践调研、专业授课与讨论交流相结合,扎实开展契合纪检监察业务特点的主题活动。2017年以来,共组织政治理论学习活动24次,业务专题学习培训5期,实地参观学习活动6次。通过培训教育、研讨交流、知识竞赛、汉滨廉政微讲堂等形式,以讲促学,以案代训,促进业务交流、思维碰撞,激发党建新活力,实现党性修养与业务水平全面提升。 

在做好扶贫领域监督执纪问责的同时,全力做好定点扶贫工作,紧密联系结对的茨沟镇村(社区),选派党员干部深入村(社区)基层一线,倾听群众诉求。选派4名优秀年轻干部作为第一书记驻村扶贫,与村民同吃同住同劳动,建路灯、通水渠、改危房、修广场、扶产业,切实帮助群众解决实际困难、稳定增收。 

不断强化纪律,坚持严管厚爱,切实筑牢思想防线。汉滨区纪委监委严肃认真开展党内政治生活,定期“咬耳扯袖”“红脸出汗”,认真召开民主生活会和组织生活会,扎实开展批评与自我批评,发现问题及时纠正,进一步提升了纪检监察队伍的凝聚力和战斗力。组织党员干部观看巡视利剑专题片、典型案例通报曝光,扎实开展专项警示教育活动,用身边事警示身边人,强化纪律规矩,筑牢红线底线。定期督查工作作风、纪律等,发现问题及时提醒、及时纠正,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。


 
   作者: 郑时根  源自:汉滨区纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿