中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
镇坪:“三个常态化”加强党员干部作风建设
时 间: 2018/4/20 8:19:03    

镇坪县纪委监委坚持以“三个常态化”为抓手,不断加强党员干部作风建设,在全县营造风清气正的干事创业环境。

坚持明察暗访监督常态化。针对当前“四风”问题由明转暗、隐形变异等现象,镇坪县成立5个明察暗访组,紧紧盯住“四风”具体问题、重要时间节点,以随机抽查、突击检查、明查暗访等方式,对“四风”问题进行全面清查,坚决遏制改头换面、转入地下的隐形变异问题和顶风违纪现象的发生。今年来,先后开展明察暗访15 次,发现问题线索  起。

谈话提醒教育常态化。把谈话提醒作为加强党员干部日常监管的重要手段,坚持抓早抓小,对一些苗头性、倾向性问题,通过谈话提醒等及时“咬耳扯袖”,帮助党员干部打好“预防针”,提醒党员干部严守党的纪律和规矩,促进党员干部健康成长。今年,全县开展谈话提醒14 人次,其中科级干部  6人次。

推进专项整治常态化。深入开展“为政不为”专项治理,持续整治解决“不作为、慢作为、乱作为”问题,坚决纠正“为官不为”的不良风气,对推进工作不力的进行追责,对违反工作纪律的进行严肃问责并予以曝光,充分调动干部职工干事创业的积极性。


 
   作者: 陈樱  源自:镇坪纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿