中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
紫阳:以“抓早抓小”抓干部队伍建设
时 间: 2018/4/19    

“感谢组织。犯这样的错误,究其原因还是我自身认识不足、缺乏学习。第一次也将是最后一次犯这样的错误……”日前,紫阳县一单位干部因工作失职被县纪委约谈,这是该县运用监督执纪“第一种形态”加强干部队伍建设的一个缩影。  

近年来,紫阳县坚持将党员干部的教育、监督、管理落实到日常工作中,紧紧围绕落实全面从严治党主体责任、作风建设、纪律审查、维护群众利益等工作,在合理运用“第一种形态”上下功夫,让红脸出汗在党员干部的监督管理中成为常态。通过前移监督关口,综合运用提醒谈话、警示谈话、批评教育和诫勉谈话等方式,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题进行早提醒、早发现、早解决,让“严在日常、严在经常”成为夯实干部队伍建设的有力抓手。  

2017年以来,全县纪检监察机关处置问题线索534件,运用第一种形态给予诫勉谈话、批评教育等方式处理220人次通过抓早抓小,充分发挥了第一种形态的防微杜渐作用,为营造风清气正的工作环境提供了有力保障。  

 
   作者: 李小霞  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿