中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
重拳整治“庸懒散怠推”
时 间: 2018/4/18    

日前,一份《3月干警上下班督察情况通报》公布在平利县检察院大厅显眼处,干警纷纷聚拢、驻足观看……与以往不同的是,此次通报中没有再出现迟到早退、旷工旷会等“高频”问题。  

纪律作风的持续好转,得益于该院开展的“庸懒散怠推”等问题专项整治活动。为持续整肃纪律,全面提升工作效能,新年伊始,该院从五个方面着手,通过治“庸”提能、治“懒”增效、治“散”聚力、治“怠”提神、治“推”强责,重拳整治干警工作能力不足、效率不高、纪律不严、精神不足、责任感缺失等“顽疾”“杂症”。  

专项活动中,该院以落实上级检察机关巡察整改为契机,编印《检察工作制度汇编》《廉政风险防控管理实施办法》等17项管理制度。建成“六大精神,六大理念”为内涵的“忠于党,平如水,利于民”党建文化墙、文化走廊。优化升级“检察大讲堂”,固定每月第一个周的周一为党风廉政教育日,开办家风故事会“微课堂”,7名干警先后登台授课、分享学习心得,达到了人人当老师,个个当学生的良好效果。专项整治以来,开展专项检务督察12次,发放督察通报10次,撰写动态廉政分析报告2篇,运用“四种形态”开展廉政谈话27人次、约谈6人次。  

 
   作者: 郑军  源自:平利县检察院      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿