中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 互动交流 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
全市公安机关夯实党风廉政建设责任暨纪检干部培训会在旬阳召开
时 间: 2018/4/17 9:22:20    

 

为了解决全市公安机关落实党风廉政建设责任中存在的责任上紧下松、压力传导层层递减、教育监督提醒缺位、纪检部门单打独斗、责任追究缺乏依据等问题,4月13日,安康市公安局在旬阳县召开全市公安机关夯实党风廉政建设责任暨纪检干部培训会,总结推广旬阳县落实党风廉政建设“两个责任”的经验做法。各县分局纪委书记、监察室主任、督察大队长及市局纪检、督察、审计等50余人参加了会议。市局党委副书记、纪委书记蔡逢滨出席会议并讲话,会议由市公安局监察室主任强林主持。

会上,旬阳县公安局党委副书记、政委陈杰代表旬阳县公安局致欢迎辞,旬阳县公安局分别就县局、警种、派出所等三个层面以履职留痕为抓手,积极推进党风廉政建设两个责任落实的做法及经验进行了介绍,监察室主任强林组织学习了《关于在全市公安机关开展“夯实党风廉政建设责任年”活动方案》,监察室、督察支队、审计室对今年全市公安督察、审计和纪检业务讲了具体意见。

蔡逢滨在讲话中指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全市公安创建全国公安机关执法示范单位,实现安康公安工作“争创全国先进、争当陕西一流”的关键之年,也是全市公安机关夯实党风廉政建设责任年。全体纪检监督民警要进一步认清工作形势,狠抓工作落实,通过《落实党风廉政责任留痕记录》的形式,进一步提升全市公安监督能力水平,实现全市公安机关党风廉政建设工作提档升级。一是提高思想认识,清醒认识公安监督形势;二是聚焦监督主业,全面提升公安监督能力;三是迅速推广应用,落实公安机关“两个责任”,努力把公安机关党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入,为完成各项公安工作任务提供坚强纪律保证。

最后,强林就贯彻落实会议强调三点意见,一是统一思想、提高认识 。二是结合实际,真抓实干。三是明确任务,落实责任。会议还下发了《全市公安机关“夯实党风廉政责任年”实施方案》、《市县分局纪委落实党风廉政责任考核考评办法》、督察和审计工作安排以及典型发言等相关材料。


 
   作者: 佚名  源自:市公安局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委负责人接受“秦风热

    陈军到市级单位派驻镇坪县

    市纪委监委机关开展“走进

    市纪委监委机关党员干部深
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿