中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 紫阳 >> 正文        ★★★★★
紫阳:一季度镇纪委立案21件21人
时 间: 2018/4/17 8:28:52    

近年来,紫阳县纪委从配强队伍、督导合作、培训学习、考核监督四方面入手,不断加强对基层执纪部门的支持力度,切实提升基层执纪水平。1-3月,全县纪检监察部门共立案3538人,其中镇纪委立案 2121人。  

加大硬件投入,配强执纪审查队伍。不断为各镇纪委争取执纪审查硬件支持,配备谈话室、录音笔、摄像机等专业设施,方便执纪审查工作。不断推进镇纪委直接监管村监委会业务工作,严格落实镇纪检干部执纪审查纪检津贴,出台了《关于全面深入推进镇纪委直管村(居)民监督委员会工作的意见》,将监委会办公经费纳入财政预算,提高监委会主任待遇。  

加强督导合作,优化执纪审查资源配置。健全领导机制,由县纪委班子成员按照各自分工分别联系全县17个镇,指导执纪审查工作,帮助协调解决镇纪委在工作中遇到的疑惑与难题,同时及时跟进镇纪委相关工作,力求做到跟进及时,督导有力,推进有序。成立了4个执纪审查团队,将全县17个镇划入执纪审查团队,通过协作配合,优化资源配置。  

加深业务学习,提升执纪理论水平。采取专题辅导、集中授课、送出去培训等方式,加强对基层纪检干部业务能力的培训。实行跟班锻炼机制,分批分期抽调乡镇纪委干部到县纪委信访室、纪检监察室、案管室和审理室等业务科室进行跟班学习,重点学习信访受理、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理的具体程序要求,提升监督执纪问责理论水平。  

加强考核监督,提升执纪工作质效。制定了各镇党风廉政建设监督责任考核办法,把考评结果作为业绩评定、奖励惩处的重要依据。把镇纪委执纪审查工作作为年度目标考核的重要内容,并对任务目标完成情况进行阶段性通报。对工作推进缓慢的,落实不严的进行约谈,不能完成任务特别是案件审查工作为“0”的,进行通报批评,并追究责任,以问责倒逼落实。  

 
   作者: 李小霞  源自:紫阳纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿