中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宁陕 >> 正文        ★★★★★
宁陕:深度融合持续推进“三转”
时 间: 2018/4/17 8:04:23    
      国家监察体制改革试点工作以来,宁陕县纪委监委坚持教育引领、规范程序、协同作战“三管”齐下,加速纪委监委在职能、人员、工作上深度融合,持续推进转职能、转方式、转作风。
      增强认同转职能。2月8日,宁陕县监察委员会组建以来,该县通过开展纪检监察业务培训会、“周五上讲台”专题辅导、案件专题分析会等多种形式,组织纪检监察干部深入学习党章党规党纪、宪法监察法等法律法规,以及审查、调查方法与技巧,明确纪委监委职责定位,努力补齐短板,持续增强工作本领。5名转隶干部在两个月的一线实战中,参与线索核查10余件,在执纪执法理念上、思想上对“既要抓大案要案,更要抓早抓小,动辄则纠,无论是线索处置,还是立案审查调查,都体现出把纪律挺在前面的要求”形成共识,在审查调查中合力合拍,全力推进。
      顺畅对接转方式。积极适应新要求,严格把握执纪监督、审查调查程序,制定完善《宁陕县监督执纪监察工作办法》,依纪依法对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、审理、监督管理等作出具体规定;将转隶的5名同志全部充实到执纪监督和审查调查工作一线,形成四个纪检监察室在人员构成上执纪审查和监督调查工作骨干交叉搭配、互学互鉴、互增互补的良好工作局面,实现工作、人员全面融合。目前,该县政务立案2件,标志着该县监委正式向所有行使公权力的公职人员启动监察。
      铿锵有力转作风。坚持打铁必须自身硬的要求,该县将2018年作为纪检监察干部作风建设年,重点整治干部中存在的“推、拖、绕、卡、拿、要”方面的突出问题,通过自查自纠、谈心谈话、提醒教育、监督检查、严肃问责等措施,倒逼整改,提升本领。据悉,自2017年以来,该县处置涉及纪检监察干部问题线索6件,给予党纪处分2人、诫勉谈话1人、谈话提醒2人。
 
   作者: 万保侠  朱昌佰  源自:宁陕县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之

    市纪委监委组织离退休老党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿