中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
从体育锻炼看社风民风变化
时 间: 2018/4/16 11:00:58    

习近平总书记接受外媒记者采访时谈到,体育锻炼不仅仅是自己的个人爱好,还是工作上的“得力助手”。这是总书记谈体育锻炼对工作和个人的帮助,用体育锻炼这个风向信号引导社会风气持续转变。现如今随处可见的是全民健身的身影,政风社风民风悄然发生了变化。  

过去,社交休闲多在农家乐、公园广场喝茶,打牌饮酒聊天,现如今取而代之的是和家人、朋友一起参加体育锻炼,经常在QQ和微信朋友圈晒出自己健步走、骑自行车越野、漂流、游泳、攀岩、打球、练太极拳等运动带来的魅力和快乐。大家在工作生活之余关注更多的是体育健身,体育健身不仅锻炼了身体,陶冶了情操,还融洽了彼此关系,提高了工作效率。  

近年来,安康始终坚持把增强人民体质、促进人的全面发展作为体育事业的出发点和落脚点,坚持以人为本、体育惠民,群众体育活动遍地开花,每年全市举办各类大型体育赛事活动280余次,促进和带动了各级各层次更多的人加入到全民健身的行列中来,通过全民健身达到全民健康共享体育发展成果。在公园广场、一江两岸,社区小区,随处可见的是干部群众积极参与各类体育活动的场景,从过去的请客吃饭转变到如今和亲朋好友一起在运动场流汗。请人喝酒不如请人流汗,这种时尚和理念快速流行开来,体现的是风清气正的政风社风民风的真实写照。

 
   作者: 柯蓉  王明星  源自:市体育局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿