中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
紫阳:多管齐下确保监督“无盲区”
时 间: 2018/4/17    

近年来,紫阳县纪委积极采取措施,多管齐下,努力将监督触角向基层延伸,确保监督“无死角”、“无盲区”。  

坚持问题线索来源多样化,确保线上线下监督同频共振。畅通信访举报渠道,设立监督举报电话和网络举报专区,建立信访、电话、网络、微信公众号“四位一体”举报平台,并设专人进行监管,实现信访举报线上全天候服务。同时线下走访深挖线索,利用入户扶贫、专项监督、专项治理、巡察等方式,深入一线了解真实情况,与群众面对面交流发现问题。  

坚持问题线索处置合理化,确保“四种形态”实践落地生根。保持惩治腐败高压态势,对群众身边的违规违纪行为实行“零容忍”。坚持抓早抓小,对问题较小、情节轻微的,通过提醒谈话、诫勉谈话等方式进行教育提醒,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正;对构成违纪行为的,严查快办,绝不姑息迁就;对不收手、顶风违纪,出现严重腐败问题、影响恶劣的,坚决实行“一案双查”,追责到底。

坚持警示教育常态化,确保通报曝光震慑作用常显。利用自办媒体定期刊载、转发具体警示教育意义的评论、消息,通过“指尖教育”,为全体党员干部上好“廉洁微课”。选取查办的问题线索中的典型案例和典型问题,利用电视台、网站、微信公众号等平台点名道姓通报曝光,“以案明纪”,以身边事警醒身边人,形成有力震慑。

 
   作者: 李小霞  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿