中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
岚皋县进一步严明工作纪律护航脱贫攻坚
时 间: 2018/4/17    

当前,正值脱贫攻坚攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时期,任务艰巨而繁重,为全面落实中省市县脱贫攻坚工作相关要求,确保镇村脱贫攻坚指挥体系责任落实到位,年度拟脱贫对象精准、驻村帮扶扎实有效、党员干部务实清廉,岚皋县进一步强化干部纪律监管,为脱贫攻坚保驾护航。  

该县对各工作队、各村(社区)、各帮扶部门提出了7个严禁及分项纪律要求,规定各工作队、各村、各帮扶单位在工作开展中严禁失职失责、严禁盲目作决策、严禁敷衍塞责,杜绝在扶贫项目资金申报、审核、审批环节中滥用职权、徇私舞弊,严禁弄虚作假、严禁在脱贫攻坚工作中收受礼品礼金、索要财物、违规收取费用、吃拿卡要,严禁在扶贫工作任务落实中撤离职守、推诿扯皮、工作不实、作风飘浮,不作为、慢作为、乱作为行为。对各工作队提出三项纪律要求,规定各工作队要严肃驻村工作纪律,凡驻村干部、工作队员一律驻到村组,深入到贫困户家中,了解情况,填好民情日志,深入村组了解村情。在工作开展中,要严肃工作考勤纪律。要求各驻村工作队员严格考勤制度管理,正常工作日内无特殊情况必须按时在岗,到村入户开展工作。严禁提前离岗,各工作队正常休周末期间周五下午17:30分前将在岗工作情况以图片形式上传至各镇纪委建档备案。严禁各工作队到岗出勤弄虚作假。对发现工作队到岗时间与考勤登记表逻辑关系不符的,存在虚假数字造表行为,一经发现,县纪委将严肃查处,发现一次给予诫勉谈话,两次以上对于党员给予党纪处分,非党给予行政警告处分。对工作不扎实,作风漂浮造假行为与绩效工资挂钩,发现一次扣除绩效工资500元,两次(含)以上扣发绩效工资,并取消年底评先评优资格。严肃住宿值班纪律。要求全体工作队员上班期间无特殊情况必须下村帮扶脱贫,禁止下班后走读。  

该县对各帮扶责任单位也提出明确的要求。规定各帮扶单位帮扶责任期间要严守脱贫攻坚“五个一”工作纪律,与各自帮扶户保持紧密对接,确保一周一次电话联系、一月一次入户走访,一季度算一次收入账,帮扶措施准确到位,解决一件实际困难。紧紧抓牢包挂户的安全住房、“长中短”产业增收落实,积极协调包挂户的实际困难,确保包挂户如期实现脱贫目标。  

在此基础上,要求各村严格坚持坐值班纪律,加强与群众“多见面常联系”,紧密配合各工作队工作,保持步调一致,严禁完全依靠工作队当“甩手掌柜”,紧密对接各工作队在确定产业发展、推动“两房两设施建设”,加强新民风建设上先行一步,确保工作超前完成。  

为保纪律监督执行到位,该县纪委分片组成监督检查组,采取不定期暗访形式,对各村(社区)、各工作队、各帮扶单位工作情况开展专项督查、问题倒查,对倾向性、苗头性问题,早发现、早提醒、早纠正;对顶风违纪的,按照有关规定严肃追究党纪政纪责任,倒逼脱贫攻坚过程中真扶贫、扶真贫。  

 

 
   作者: 彭蜀秦  源自:岚皋县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿