中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
汉阴:大力加强党性教育基地建设
时 间: 2018/4/17    

汉阴县充分挖掘红色资源和本土文化,突出爱国主义、传统文化、革命传统和廉政教育四大主题,加大软硬件投入,大力加强党性教育基地建设。  

加大投入建强基础。县委召开专题会议安排部署党性教育基地建设工作,抽调3名科级领导、5名业务能力强的干部组建成立了展馆布展工作组,具体负责沈氏家训展览馆筹建、布展工作。布展工作组深入镇村、社会团体和村镇调研座谈,收集整理文字资料。投资300余万元建成沈氏家训展览馆,完成布展工作并投入使用;投资500多万元完成双河口将军纪念场馆建设,布展工作正在有序进行,预计6月份开馆投入使用。目前,全县建成三沈纪念馆、陕南抗日第一军纪念碑、沈氏家训展览馆和将军纪念馆干部教育培训基地。  

注重本土教材开发。结合党员特点和基地特色选取教材,积极开发本土培训教材,丰富培训效果。以沈氏家风家训为题材制作《清廉为镜鉴,勤俭承家风》廉政教育宣传片一部,编写《光辉的历程—陕南人民抗日第一军简史画册》、《三沈昆仲生平事迹》、《三沈文化与汉阴》、《沈氏家训》等特色教材4部。《沈氏家训》在中央纪委监察部网站头条位置隆重推出,在全国范围内进行宣传推广。充分利用节假日组织“知党恩、学先进”、公祭先烈、“沐浴传统文化、传承榜样力量”等各类丰富多彩的主题教育活动,教育引导广大党员进一步增强党性修养,奋力干事创业。  

创新培训提质量。结合“不忘初心,牢记使命”,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》为主要内容,采取集中辅导、现场教学、现身说法、研讨交流、知识竞赛等方式在全县广泛开展党性教育讲坛,全县开展党性教育讲坛54场次,受教育党员干部达5200人次;充分发挥党性教育基地作用,大力举办各类主体班次,今年先后举办学习贯彻十八届六中全会、党的十九大、脱贫攻坚、电子商务等专题培训6期,举办科级领导干部集中轮训、优秀年轻干部、党外干部培训班5期,组织各类主体班次学员、各系统党员干部到县内外党性教育基地开展现场教学50余场次;同时,采取“走出去”的方式,组织全县组工干部、年轻后备干部赴照金、梁家河开展党性教育活动。

 
   作者: 周强  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    全市纪检监察工作座谈会召

    安康市纪委监委机关开展“

    市纪委监委机关党员干部赴
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿